26.04.2021

На заседании Совета директоров сегодня обсудили итоги отопительного сезона

Сегодня в режиме видеоконференции прошло очередное заседание Совета директоров АО «Татэнерго» под председательством Ильдара Халикова. На заседании были подведены итоги завершающегося отопительного периода.
В частности, было отмечено, что принятые меры по его подготовке обеспечили устойчивое энергоснабжение предприятий, социально-бытовых объектов, а также населения Республики Татарстан. Прохождение пиков минимальных температур было надежно и обеспечено достаточным резервом мощностей.
Между тем, средняя температура наружного воздуха в отопительный период 2020-2021 годов была более чем на 5 градусов ниже предыдущего периода. Это обусловило существенное, почти на 17 процентов, увеличение отпуска тепловой энергии. Удельный расход условного топлива на производство тепловой энергии почти не изменился относительно показателей отопительного периода 2019-2020 годов, потери в тепловых сетях компании все ещё удаётся снижать - с 13 до 12,17 % в текущем отопительном периоде.
Снизилось число аварий на оборудовании электростанций АО «Татэнерго» с 33 до 26 в отопительном периоде 2020-2021 годов, повреждаемость тепловых сетей в целом по компании уменьшилась с 300 случаев до 294. При этом нужно отметить, что в Набережных Челнах и Нижнекамске число порывов возросло и общее снижение стало возможным благодаря реализованной в Казани программе перевода многоквартирных домов на индивидуальные тепловые пункты.
Председатель Совета директоров Ильдар Халиков отметил, что компания успешно справляется с вопросами прохождения отопительного периода. Сегодня не приходится массово форсировать события при пуске тепла, как это было годы назад, компания ведет работу в плановом режиме, выполняя все своевременно и качественно, - отметил он. Но это  не означает, что мы должны прекратить поиски решений по вопросу модернизации теплового хозяйства. Только модернизация, в конечном счете, позволит сохранить принцип разумного тарифообразования, сделает возможным сдерживание платежей за потребленные тепловые ресурсы.  Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев подтвердил членам Совета директоров готовность руководства компании продолжать работу в этом направлении как силами «Татэнерго», так и получая поддержку в рамках отраслевых программ.

  К списку новостей

Подписаться на новости: