01.10.2021

Ветеранов АО «Татэнерго» поздравили с праздником

Накануне празднования Дня пожилого человека ветераны Управления АО «Татэнерго» встретились с генеральным директором компании Раузилом Хазиевым и съездили на экскурсию в «город-сказку» Йошкар-Олу, которую по праву называют маленькой Европой.

Ветераны, как водится, встретились по осени, в преддверии Дня пожилого человека, чтобы пообщаться, весело провести время, узнать новости о родной компании, которой в этом году исполнилось 90 лет, и к процветанию которой они имеют непосредственное отношение.
Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев и заместитель генерального директора по общим вопросам Илгизар Шигапов поприветствовали ветеранов и пожелали им интересного и увлекательного путешествия.

Йошкар-Ола – столица соседней Марий Эл, находится в сотне с небольшим километров от Казани. В общем, недальний свет. И все же экскурсия в Йошкар-Олу помогла путешественникам ненадолго перенестись за тысячи километров, в Европу. В Бельгию, с ее красивыми пряничными домиками вдоль набережной, Венецию - во Дворец дожей, в суровый северный замок Германии. Ветераны с удовольствием фотографировались на фоне точной копии башни Московского Кремля. Изюминкой прогулки по столице Марий Эл стал великолепный комплекс - Благовещенский собор в русском стиле. Путешествие продолжилось по площади Оболенского-Ноготкова.

«Такое чувство, что находишься в Италии, настолько Национальная художественная галерея похожа на итальянское палаццо. А Набережная Брюгге переносит нас в Бельгию. Мы увидели храмы с различной архитектурой: в русском стиле, театр кукол в стиле немецкого замка, Царевококшайский Кремль, построенный совсем недавно на месте разрушенной крепости. В Йошкар-Оле очень необычная и вкусная национальная кухня. Мы даже посидели на лавочке рядом с Йошкиным котом, загадали желание - на счастье», - рассказала заместитель председателя Совета ветеранов АО «Татэнерго» Фиалка Филинова.
В прекрасном настроении, с новыми впечатлениями путешественники возвращались домой. Впереди зажигала вечерние огни красавица Казань. Ветераны были довольны поездкой, приятным времяпрепровождением, и высказывали благодарность руководству компании за хорошую организацию досуга и заботу о старшем поколении энергетиков.

Праздничные мероприятия прошли во всех филиалах компании. Также в эти дни всем ветеранам АО «Татэнерго» привозят на дом подарки от родной компании: это еще одно приятное напоминание о прежнем месте работы, о коллегах, об общем важном деле на все времена – освещать мир и согревать людей.


  К списку новостей

Подписаться на новости: